Елена (polovin_ka) wrote,
Елена
polovin_ka

Categories:

Про яндекс-такси

Предыстория. Вообще, мне ездить на работу проблем нет. Хоть я и не езжу на своей машиине. В определенное время я выхожу, прохожу свой двор, и меня забирает рабочая машина. Забирает меня последней, и через десять минут мы подъезжаем к работе. в том же порядке и обратно, но иногда едем чуть дольше из-за пробок. но пробки дело такое, хоть своя машина, хоть рабочая...
Если вдруг я не еду на рабочей машине, то раскладка совсем другая, прям даже противоположно другая. До остановки мне идти минут 15. Потом надо ждать маршрутку. их ходит всего две, одна другой реже, потому что ехать мне не в город, а в промзону. может повезти, и маршрутка придет почти сразу, а может не повезти, и я прожду минут 20, а может совсем не повезти, и тогда полные маршрутки несколько раз просто промчатся мимо, не останавливаясь. ну и ехать минут 10-15.
ну как-то отличается от десяти минут от дома до работы такой вариант, да? Поэтому, когда вдруг мне нужно ехать не вовремя на работу, я заказываю такси. Те же десять минут, пусть и дороже. Раньше ездила примерно за 90-110 руб, сейчас немного дороже, около 130 выходит. Но это же не ежедневный вариант, а, скорее, исключение, и иногда время дороже денег.
Собственно, я к чему.
История.

Заболел у меня ребенок. С ней сидит няня, но и я стараюсь хоть по полдня быть дома, если есть возможность. Ну и самой отдохнуть выспаться, что уж душой кривить. И вот ездила на такси на работу. что проще - яндекс-такси вызвал через приложение - все наглядно, все понятно. До работы -  10 минут, и вроде заплатить не жалко.
Но! Во всем есть огромное но. Никто из водителей яндекс-такси не нажимает кнопку, что поездка окончена. Да, это важно, так как часто сумма значительно меньше ориентировочной. Но никто! не нажимает.
Каждому тыкать? Как-то мне не то что неудобно, а скорее, как в где-то услышанной фразе - "им, видимо, нужнее"
Притом, кто во что горазд - один,  прям извернулся и телефон мне с суммой показывает, вот сколько! как будто через пару минут как он отъедет, мне не высветится реальная сумма. еще один спросил, какую сумму показывает, давайте я отключу заказ, вы мне заплатите, чтоб выгоднее было. у одного парнишки сдачи не набралось, хотел на карту скинуть, да связь там не очень, нажал на кнопку все-таки, так вполне мне другими деньгами удалось расплатиться. один так вобще! мне рублей пять не хватило расплатиться, еще и возмущаться начал! вот ему я и выдала что нажми на кнопку, еще меньше будет.
Притом ездила с разными водителями последнее время, и молодыми, и постарше, и женщинами, и мужчинами. кто нажал бы на кнопку, сама готова приплатить была уже))) но увы)
Вобщем, не знаю, как с этим бороться и самый лучший вариант - ребенку не болеть!
Яндекс-такси становится фу. раньше такого не было.
Tags: Уфа, люди, поведение, такси, яндекс-такси
Subscribe

  • Итоги, говорят, надо...

    Все подводят итоги. А у меня что? Один главный итог. это сынишка Кирюшка, чуть больше месяца от роду. Спал бы побольше и не орал, вобще чудо мальчик…

  • Чет немного подзадолбали...

    последнее время вопросами в стиле - "А как это вы так решились на старости лет?" Мне 35, мужу 40. Вполне дееспособные люди. И да, для…

  • Небывалое утро)

    Сегодня муж проспал свои три будильника на 5.40, 5.50 и 6.00. Это очень удивительно, потому что встает он всегда хорошо, а чтобы проспал - я такого и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments