Елена (polovin_ka) wrote,
Елена
polovin_ka

Город детства моего

Ишимбай) Когда же еще о нем писать, как не тогда, когда я здесь)

Всего 160 километров - и такая разница. Я не могу найти нормальных детских площадок (они есть, да, немало, но везде деревянные! как скатиться с деревянной горки, объясните мне?). Я захожу в магазины - типа "супермаркеты" - половина полок пустые, как в советские времена. Хотя, я нахожу нужное мне, но далеко не везде. Если мы идем гулять вечером - ну с 18 до 20 примерно - детей на улице нет, Когда они гуляют? Только в садике? Да и на площадках темновато. А может, не гуляют, потому что площадки деревянные и делать там нечего?
Молчу, что тротуары никто не подметает и бордюры порушены - это я узнала от ребенка)))
И все это мелочи. Я всегда поражаюсь, что здесь совсем другой менталитет, совсем другой темп, совсем другая жизнь. Если бы я там не жила свои первые 16 лет, я бы не могла такое представить)
Но все же я люблю свой родной город, маленький, уютный, зеленый, тихий. Гуляя с ребенком по улочкам - понимаю, что на каждой из них - кусочки моих воспоминаний, чаще хороших, конечно, плохое, обычно, память стирает)
Но все же, я очень рада, что уехала оттуда. Как стало мне там тесно лет в 15-17, так и да, сейчас. Отдыхать - да, супер! Жить - нет! Надеюсь, нет...

Tags: Ишимбай, болтушки, я
Subscribe

  • Итоги, говорят, надо...

    Все подводят итоги. А у меня что? Один главный итог. это сынишка Кирюшка, чуть больше месяца от роду. Спал бы побольше и не орал, вобще чудо мальчик…

  • Чет немного подзадолбали...

    последнее время вопросами в стиле - "А как это вы так решились на старости лет?" Мне 35, мужу 40. Вполне дееспособные люди. И да, для…

  • Небывалое утро)

    Сегодня муж проспал свои три будильника на 5.40, 5.50 и 6.00. Это очень удивительно, потому что встает он всегда хорошо, а чтобы проспал - я такого и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments