Елена (polovin_ka) wrote,
Елена
polovin_ka

Обед на рабочем месте или в столовой?

Так уж повелось, что часть нашего коллектива обедает на местах, а часть, малая притом часть, ездит в столовую обедать.
Как время ближе к 12, так смотрю, забегали все со своими кантарками, банками, пакетиками.... сбегать на первый этаж, постоять в очереди к микроволновке, погреть, подняться наверх, разложиться и обедать под комп, под стук соседних ложек, под взглядами субподрядчиков... Заходишь в бухгалтерию - пельменями пахнет, заходишь в большую комнату - там уже всем подряд пахнет, смотрю, пенсионер наш сидит, обед ест, его окружают баночка с соусом, баночка с майонезом, баночка с горчицей, баночка еще фиг знает с чем и еще одна фиг знает с чем. Каждый день их таскает снизу с холодильника себе на обед. Все пять баночек. Ну и плюс обед. Неленивые люди!
Когда я пришла на эту работу, с первого же дня меня забрали на обед в столовую. Но как-то был момент, да, попробовала я разок пообедать на рабочем месте.
Обед. Достаю еду, первая ложка в рот - шеф зовет! Бросила все, зашла к шефу, дает задание, выполнила. о, наконец-то, думаю, пообедаю! Вторая ложка в рот - идет субподрядчик с письмами, и я такая, жую ускоренно, чтоб разговаривать не с набитым ртом. Ушел. Обед уже холодный, есть по-прежнему хочется. Третья ложка в рот - люди идут к шефу. Шеф занят. Люди стоят над душой, ждут когда можно будет зайти. Есть при свидетелях в метре от себя как-то мне не уютно. Тут еще телефон постоянно звонит, то коллеги подойдут чего надо, то еще что. Ну за пру часов так-то я свой холодный обед тогда доела, да!
И вот с тех пор повторять опыт обеда на рабочем месте мне не хочется. А другие так и едят, да у себя. Кому-то не нравится столовская еда, кто-то экономит, кому то лень пятую точку оторвать, много причин находят.
А мне не лень) Водитель есть, 12 часов стукнуло, хвостиком махнула, убежала)
Сколько тут у нас точно столовых на самом заводе и прилегающих - я не знаю. Но за два с половиной года здесь - я была в пяти) и везде можно выбрать себе что-нибудь по вкусу)
Я выбираю столовую, да. Чтоб никто не отвлекал - никто не дергал, чтоб развеяться от работы-компьютера, чтоб посмотреть на солнышко и ясное небо и порадоваться теплу, и чтоб пообедать спокойно в приятной компании.
Все, я побежала на обед.
А вы что бы выбрали? столовую или с кантарками каждый день мотаться?
ЗЫ. Муж мой с кантарками каждый день))
Tags: болтушки, люди, обед, работа, съедобное-несъедобное
Subscribe

  • Итоги, говорят, надо...

    Все подводят итоги. А у меня что? Один главный итог. это сынишка Кирюшка, чуть больше месяца от роду. Спал бы побольше и не орал, вобще чудо мальчик…

  • Чет немного подзадолбали...

    последнее время вопросами в стиле - "А как это вы так решились на старости лет?" Мне 35, мужу 40. Вполне дееспособные люди. И да, для…

  • Небывалое утро)

    Сегодня муж проспал свои три будильника на 5.40, 5.50 и 6.00. Это очень удивительно, потому что встает он всегда хорошо, а чтобы проспал - я такого и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment