Но обед по расписанию)

Сегодня мы напугались дождя/грязи/поленились, поэтому поехали обедать снова в заводскую столовую, откуда мы сбежали несколько месяцев назад, потому что все приелось, и дороже, и не так вкусно, как мы распробовали в другой заводской столовой.
Рассказать, как и чем кормят на заводе?
[Итак, приехали в столовую...]Обед в столовой с 11.00 до 15.30. мы приехали в 12.00, еды уже оставалось мало) вот как так, только открылось, а выбирать уже не из чего. на гарнир был отварной картофель, гречка, тушеные овощи и макароны. через час после открытия картошка с макаронами уже закончились) столовой работать еще 3,5 часа... салатики еще были, свекла со сметаной, салат из свежей капусты, морковь по-корейски, помидоры с зеленью, и какой-то типа оливье. с питьем проще, всегда свежий компот, или соки из коробки, всегда кефир.из мясного был гуляш, котлеты из индейки, какая-то тушеная рыба, жареные части курицы. гуляш почти кончился к 12.00) суп остался только один (обычно их два), какой-то типа картофельный с рыбой. вот поэтому мы и сбежали из этой столовой, вроде что-то есть, но как-то взгляд не радует, аппетит не просыпается. выбрала из того, что было -

салат из свеклы со сметаной - 15 руб
гречка - 10 руб
соус - 2,5 руб
котлета из индейки - 40 руб
кефир 18 руб
и взяла 2 беляша, потому что с такими порциями надолго сыт не будешь, а домой я попаду только через 6,5 часов - 2х34 = 68 руб

Итого обед вышел 153,5 рублей. Если бы поехали в другую столовую, вышло бы рублей на 50 подешевле, порции побольше, сытно-вкусно) но не гламурно там, да))
а самое-самое, что сегодня позабавило, висит плакат, с продуктами-овощами-фруктами и подпись, что таким значком обозначены в меню блюда, которые приготовлены из нашего, российского. заглядываю в меню, довольно длинное, там этот значок стоит всего у двух! блюд. Знаете, какие это "блюда"? это морковь по-корейски и салат из свежего огурца со сметаной. Вот так вот.

Вобщем, убедились снова, что больше не хотим туда ездить. Хотя это сама приятная столовая, если не касаться еды -  картины на стенах, столы чистые, салфетки в податчиках, рабочих там поменьше, чем в других столовых. Но все это не перекрывает того, что там готовят. Все-таки в столовой главным должна быть вкусная еда. Не поедем туда больше)
раньше разрезали, даааа) а сейчас податчик поставили, в него другие салфетки идут, так что не режут уже)
Кстати интерьер тоже очень влияет на настроение и аппетит. Усваивание пищи. Даже контингент. Я раньше в это не верил но когда зашел в кафе с красивым интерьером и людьми красиво одетыми, даже есть захотелось аккуратно )
Павлов что то про это писал. А микоян советовал строить красивые столовые для культуры с гардеробами и лепниной. Так и было в СССР. Только идею всю изгадили заведующие и прочие мелкие чиновники (типа разрезаний салфеток пополам и тасканий еды к себе на дачи)

Edited at 2014-09-29 10:06 am (UTC)
Влияет, конечно. Но что-то так надоело за два года в приличной столовой обедать однообразной обычной едой) пока поступились приличностью)