Не стучать!

Почему, ну почему! люди стучат, когда заходят в кабинет к директору! Это что? Главное, постучат, и сразу заходят, не дождавшись ответа - "Можно войти?" Правильно мой директор говорит - "Ты уже вошел, что спрашиваешь тогда?"
Ну действительно! Директор - на рабочем месте, как и все мы, не надо стучаться в присутственных местах! Люди на работе должны работать! А если заняты чем-то другим - это им должно быть неудобно, а не вам. А если они не смущаются - то вам с чего? У директора есть смежная комната, где он может переодеться, пирожок поесть и еще чего угодно, и никто не увидит. Так зачем стучать?
Как мне сказали еще много лет назад - стучаться надо в гостях, если заходишь в спальню! Так и есть. А не на работе.
Простите, накипело)
я стучу, чтоб предупредить, что вхожу)) ну чтоб успел человек умное лицо сделать.... точнее, стучала.. на нынешней работе двери не закрываются)) "можно" не спрашивала почему-то..
стучишь и ждешь? если ко мне постучать и тут же войти, буду поймана без умного лица, если я вдруг не работала)))
я тоже стучу - чтобы предупредить,что вхожу. Раз дверь закрыта, стучать надо,имхо.
Мне не нравится,когда человек врывается в кабинет...
И потом - что значит - зачем стучать,если человек на работе?)) А зачем дверь в кабинет закрывать тогда,раз ты на работе? ))) Если ничем "таким" не занят?))
дверь по многим причинам закрывают, основная, чтоб шум из коридора не мешал) чтоб теплее было) чтоб не пялились на тебя весь день и тд) а не для того, чтоб поесть-полежать на рабочем месте. для этого, кстати, есть специальные отведенные места.
1) в любом случае вваливаться в кабинет без предупреждения не гудно (нач-к может и попой к двери,нагнувшись стоять - пуговицу на полу ищет, к примеру))) мало ль))) ).
Если не стучать,то тогда,приоткрыв дверь,спросить: "Разрешите?". И входить/не входить,получив ответ.
2) Лен... как секретаря,поправлю: не "специальнЫЕ отведенные места", а "специальнО отведенные"))...
а мне кажется это еще из школы пошло. Мои преподы, как и все взрослые - авторитеты, завещали стучаться. Даже злились, если стука не было.
Но, вспоминается, такое было и в универе моем. Все эти формальности запомнились и внедрились за долгие года обучения.)