Воскресный вечер...

Кто как развлекается в воскресенье вечером, кто отдыхает под фильм с бокалом вина, кто сидит в интернете, кто просто полеживает на диване, для меня же вечер воскресенья обычно выглядит так -

Я на кухне, я готовлю, готовлю так, чтоб всем хватило на обед, и на ужин, и счастье, если хватит на обед на следующий день, что, увы, бывает не всегда...
Началось все просто - запекла всякие куриные части с картошечкой, все любят у нас это, все едят. Муж с дочкой вобще курицу обожают.
Понятно, что для моих обжорок этого надолго не хватит, сделала рагу из картошки-капусты
К нему запекла котлеток -
Поскольку дочка рагу не ест, отварила еще макарошек
Как-то сделался винегрет
И очень захотелось сырников!!
Ну и параллельно - моя палочка-выручалка в вечера после работы - это наварить бульона, чтоб вечером за 10 минут был готов суп!

И очень мне жаль, что этого нам не хватит на неделю. Но хоть сегодня точно не буду готовить!!
у тебя там отряд партизанский проживает что-ли? наготовила на всю деревню
У меня муж и дочка хорошо кушают))
Ну нам с мужем обед на работу, дочке с няней в обед поесть, опять же всем поужинать вечером, и завертелось - опять нужны обеды, потом ужины и тд и тп......
Супер! Трудяга! А курочка печеная да, тот еще деликатес:) Мы, правда, с моей легкой руки последнее время перешли на тапалка цыпленка, я тут рецепт грузинский подсмотрел, выходит - отвал башки! правда, передерживать опасно, начинает гореть обмазка, но оно того стоит:) Могу поделиться, если что:)
Ну смотри: Берешь цыпленка, желательно домашнего, и тут два варианта: если табака, то режешь его по груди вдоль, пластаешь на доску, прикрываешь его пленкой, перебиваешь суставы молотком, затем. посыпаешь СВАНСКОЙ солью (из расчета любите соленое - побольше, нет - поменьше) и втираешь это в него со всех сторон, откладываешь на часок, лучше на ночь, затем, калишь чугунную сковородку, хорошо так, убавляешь огонь, цыпленка кладешь на сковородку и сверху груз. Жарить по 10-15 минут с каждой стороны до готовности. Масла в сковородку не лить, чуть чуть только смазать что б не приставало и все. После достать и сожрать:) Можно полить кстати сливочным растопленным маслом, куда предварительно выдавлен чеснок и порезана петрушка с укропом мелко мелко. Или на две части его, обмазать абхазской аджикой, и промариновать сутки, потом на сковородку, жарить без гнета, часто переворачивать (пригорает аджика), выходит очень сочно.

Edited at 2017-04-03 07:12 am (UTC)
Быстро - это очень хорошо))) Надо попробовать будет, оба варианта.
И абхазскую аджику найти)
Сванская соль - что за зверь?
Re: С ней все вкуснее:)
надо будет посмотреть, никогда не обращала внимания...
И да, учти, аджика сама по себе острая и соленая, не соли, а то будет пересол:) Но аджика должна быть именно АБХАЗСКОЙ.
Вот это все на троих? И на сколько обычно хватает, если не секрет, такого количества приготовленного?
На троих, плюс няня иногда обедает.
На сегодня всем пообедать и поужинать точно хватит) Вечером посмотрю, сколько в обед ребенок с няней съедят, так-то должно и на завтрашние обеды всем хватить. потом буду еще чего-нить готовить, чтоб разнообразие было))
Дочка обычно два раза обедает, так как иногда до 11 учится, вечером может с добавкой есть, если вкусненькое)
Муж тоже всегда ужинает с добавкой, а то и двумя)
Они едят, я толстею))
Вот потому я и не готовлю ничего сложного :)
Все уже привыкли.
Только иногда... когда хочется очень
а несложное - это что? я вроде в будни тоже стараюсь несложное готовить, и быстрое))
Гарниры элементарные, типа гречка-рис-макароны, делаю в микроволновке. Суп - куриная нога и пачка замороженных овощей (бывают очень вкусные наборы). Мясо - порезать, залить чем-то типа сметаны с анисом или просто засыпать специями (у меня их много) и зажарить-затушить на сковороде на быстром огне, как китайцы. 15 минут на все, от установки плошки с гарниром на четверых в микроволновку и до высаживания за стол :)
Как делаешь рис и макароны в микроволновке? Я картошку только там варю) про остальное вот интересно))
а мясо на сковородке у меня почему-то за 15 минут никогда не готово((
Ну, макароны быстрее в кастрюльке выходят, а рис, гречку и прочее: в плошку на 3 стакана крупы два стакана воды, специи какие надо и на 15 минут в печку. И не надо следить, пригорело - не пригорело, помешивать и так далее
гречку я привыкла в мультиварке делать, она там прям идеальная получается) а вот рис попробую, спасибо!!

Один-в-один вчерашнее моё воскресенье )) тоже как на роту готовила )

:) куриную грудь запекла с цветной капустой и морковью, отбивные с гречкой, капусту потушила (потому что она пропадала и я её спасала)), рыбный суп и оливье с курогрудью и сырники ))

Тоже люблю впрок наготовить, но не в выходные, выходных жалко на это)
в будни после работы я итак ничего не успеваю) хоть в выходной наготовить, чтоб хоть вечер-два на неделе себе освободить.
ну я готова один будний допоздна упахаться, но чтоб в выходной было время на уборку отдых))