Про еду.

А расскажите, что у вас сегодня на обед и ужин, а?
Кризис жанра, совсем не знаю, что готовить...
К тому же дите не ест овощи и рыбу, никто не любит гречку, из супов едят только лапшу да свекольник, и никак новинок типа киноа и артишоков тоже никто не будет есть( а готовить постоянно картошку-спагетти-рис с котлетами-курицей или плов-манты мне уже надоело, одно и то же( 
На обед доели вчерашний гороховый суп, на ужин плов из курицы.
Вот я похоже сегодня снова плов из курицы буду готовить) Дочка готова только его один есть целыми днями)
Спасибо!
А сын его как раз его не очень, но в последнее время он мне старается не перечить, бо чревато :))
Ещё часто готовлю курицу в сметане с укропом и чесноком - вот это он готов есть целыми днями, чередую я с просто запечённой курицей и пельменями :))

У меня гречка обожаю еёс куриными котлетами

Я гречку готовлю раз в 2-3 месяца, едят, но ворчат) Вчера как раз гречка была) с тефтелями)
Спасибо!
У меня чай с тортом:))) А лучше сделай фарш, обжарь с луком, чеснока добавь, перчика, томатную пасту обжарь и добавь, свари спагетти+потри сыр+сверху фарш или сыр на фарш вот тебе и болоньей, просто, быстро вкусно.

Шницель из куриной грудки в панировке, тоже прикольно.
Картошка жаренная на сале с луком и салатом из помидоров и огурца с маслом.
Вареная картошка с укропом и жареным луком и какая-нибудь рыбка опционально+овощи.
Да тупо пожарь куриную печенку с луком, добавь сливок и черного перца, что недоедят, пробей блендером и вуаля - паштет готов!
Соленые огурцы+банка тунца (жаль. что дети не едят, сама тогда поешь) в собственном соку, репчатый лук кубиками+немного майонеза, подавать на тостах с листом салата, затрат минут на 10 работы.
Тупо пожарь шампиньоны в сливках с луком, немного петрушки и сыра тертого, добавь спагетти или лингвини и перемешай, выйдет чудно.
Картофельные котлеты с грибами, очень даже.
Запеканку из картошки с мясным фаршем, работы на 30 минут (картошку отварить, сделать пюре со сливками, фарш обжарить с луком+специи, на продвинь слой пюре, слой фарша, слой пюре, слой фарша, заебись жэ!
Ну, это на вскидку. Потуши говядину в сливочном соусе с кореньями, просто и быстро, только мелкие куски предварительно обжарь, добавь обжаренный лук, соль+пере, специи, залить сливками или жареной томатной пастой+вода, тушить минут тридцать, после добавить давленный чеснок и петрушку.
Сделай бургер, купи булок, из крупноголового фарша (крупно - это важно). хоть из куриной грудки, налепи котлет с жареным предварительно луком, собери бургер, прикольно и работы на 20 -30 минут. Не забудь булочки обжарить только!
Сделай минипиццу, купи теста, раскатай, смажь немного кетчупом и майонезом, добавь, что душе угодно (хорошие сосиски или порезанную нарезку сервелата и салями, не дорого, ломтик помидора, сверху потри сулугуни) азуенно! Часто так делаю.
А лучшим вариантом будет запечь хороший кусок мяса и неделю делать из него: буферы с утра, раздарить с чем хочешь, просто перекус, остатки на фарш и макароны по флотски.
Уф, пошел чай пить, пальцы устали:________
ОУО!! Сразу видно ценителя кухни))
Так ведь и сделала вчера спагетти с фаршем) мы с дочкой любим, а мужу куда деваться)) так аппетитно написал)
Шницели вот как-то не делаю, небольшие кусочки обжариваю в панировке, типа наггетсы)
Жаренную картошку тоже обожаю, с детства, делаю, но к ней мои тоже мяса затребуют)
Грибы, печенка - мимо, не ест никто.
Бутеры, пиццы, бургеры за ужин у нас не прокатят, это если после ужина с чаем перекусить))))))) но с тунцом надо попробовать сделать, а то со шпротами надоело уже)
Запеканку такую делаю, ага, недавно была, запеканки вобще выгодно получается, и сразу много))
Говядина потушится за 30 минут? все время боюсь, что мясо не проварится/прожарится...
А мясо вот запечь да, спасибо! Раньше запекала, но что-то подзабылось. Надо в выходные замутить))

Если порезать тонкими, 3-4 мам лепестками, предварительно обжарить мелкими порциями, что б не пустило сок, то 40 вполне хватит на обжарку и тушение, главное, что бы мякоть была хорошая.
Если порезать тонкими, 3-4 мам лепестками, предварительно обжарить мелкими порциями, что б не пустило сок, то 40 вполне хватит на обжарку и тушение, главное, что бы мякоть была хорошая.
Рисовая лапша с говядиной))) Курица в кисло-сладком соусе. А вообще вспоминается анекдот про кошку и гречку)))
ну не могу же я их не кормить, ложками же стучат, еду требуют)) а говядина в каком виде была?
Тонко нарезанная говядина обжаренная с овощами на самом сильном огне, далее в вок(казан) добавляется отваренная лапша + соус. Время готовки примерно 25 минут с нарезкой всего и отвариванием лапши. В общем китайчатина-азиатщина)))
гороховый суп, драники и курица-гриль. на десерт пирог с абрикосовым вареньем.
оо, вот драники - это да, люблю-люблю) только заразы такие, только нажаришь, уже и нет их)))
Спасибо)
Суп. Бульон на курице. Рис. За 5 мин перед выключением консервированный горошек.
То есть в супе рис и зеленый горошек и все? Попробовать что ли, никогда такое не видела)
Извините, еще картошка. Морковь и лук обжаренные.
Нам нравится.

У меня сегодня ничего выдающегося. Крылья и цветная капуста

хорошо, когда люди все едят) У нас ни крылья, ни цветную капусту никак((
знаешь, я капусту отварила и обжарила с яйцом и панировочными сухарями. И двое из тех, кто ее не ел обычно, схомячили с большим удовольствием

Салат сделали: тертая морковь, консервированная горбуша и кукуруза, соус - сметана с лимонным соком. И доедали кому что на выбор макароны с котлеткой или гречка с рыбной котлеткой.

Спасибо! А рыбные котлеты как делаешь? Я их есть люблю, а готовить самой не приходилось...
Пара дней воздержания - едят все, что зубами пережевать можно))