Город детства моего

Ишимбай) Когда же еще о нем писать, как не тогда, когда я здесь)

Всего 160 километров - и такая разница. Я не могу найти нормальных детских площадок (они есть, да, немало, но везде деревянные! как скатиться с деревянной горки, объясните мне?). Я захожу в магазины - типа "супермаркеты" - половина полок пустые, как в советские времена. Хотя, я нахожу нужное мне, но далеко не везде. Если мы идем гулять вечером - ну с 18 до 20 примерно - детей на улице нет, Когда они гуляют? Только в садике? Да и на площадках темновато. А может, не гуляют, потому что площадки деревянные и делать там нечего?
Молчу, что тротуары никто не подметает и бордюры порушены - это я узнала от ребенка)))
И все это мелочи. Я всегда поражаюсь, что здесь совсем другой менталитет, совсем другой темп, совсем другая жизнь. Если бы я там не жила свои первые 16 лет, я бы не могла такое представить)
Но все же я люблю свой родной город, маленький, уютный, зеленый, тихий. Гуляя с ребенком по улочкам - понимаю, что на каждой из них - кусочки моих воспоминаний, чаще хороших, конечно, плохое, обычно, память стирает)
Но все же, я очень рада, что уехала оттуда. Как стало мне там тесно лет в 15-17, так и да, сейчас. Отдыхать - да, супер! Жить - нет! Надеюсь, нет...

Лен, у нас около работы крутые и очень дорогие дома.. и там тоже деревянная площадка..
Тут ВЕЗДЕ деревянные городки-площадки. Это уже смешно до слез. Ну в смысле - то ли смеяться, то ли плакать. Я не знаю, правда, как скатиться с деревянной горки! А нам именно горки и нужны)))
я к тому что это типа круто))) Сашка просто вниз сбегает, держа меня за руку
у нас крутой город, видимо)) вот счастье-то)) моей бы покататься, так-то бегает и сама везде) подсказали одно место! завтра пойдем искать)))
ну, в детском городке у Олимпика тоже деревянные горки - ничего,скатываются как-то детки... И вообще - мне кажется,что такие лучше: летом,в жару,не горячо, в холода- попа не мерзнет )))... У нас в саду горка(муж построил деткам в пр.году еще)- там оцинковка, по ней скатываются - ну так ,когда солнышко падает на нее, невозможно ж не то что катиться - прикоснуться: горячо!(((( А по осени когда приезжаем - она наоборот, холодная((...
Просто,наверное,покруче немного горки д/быть,чтобы катиться без проблем...

Edited at 2012-10-28 07:33 pm (UTC)
они тут не катаются) совсем) вот совсем)) зимой, наверно, можно будет скатиться, если ведро воды вылить, чтоб замерзло)
мож, вылить на них чего-нить?))) маслица растительного,если не жалко?))
не угодишь на тя никак))) понаехале тут "из столицы",панимаишь!)))))