Вот жеж удивительно...

Попался интересный пост. Вот я вижу 39 полосочек, то есть практически максимум! То есть с моими колбочками в глазах все в порядке. Так почему же я то надоевшее плать все-таки вижу бело-золотистым, а не сине-черным, какое оно на самом деле? Где-то тут подвох.
А вы сколько полосочек видите?

Оригинал взят у laragull в бихромат, трихромат, тетрахромат, монохромат нет
оказывается, только четверть всех людей имеет 4 вида цветовых рецепторов и видят цвета такими как они есть, остальные видят искаженно.

хотите провериться?
считайте сколько цветов вы видите здесь - по "полосочками" которые различаете считайте и запомните число, под катом результаты.



Сколько вы увидели? А теперь результаты:

Менее 20 цветов: Вы – дихромат. То есть у вас только две цветочувствительные колбочки в глазу. 25% людей попадают в эту категорию. «Но не стоит переживать. Вы находитесь в хорошей компании – собаки тоже дихроматы!» – шутит Диана Дервал. Она также отмечает, что люди этого типа имеют тенденцию носить черную, бежевую и синюю одежду.

От 20 до 32 цветов: Вы – трихромат. У вас есть три вида колбочек в глазу. Вы можете различать многие оттенки в фиолетовой, синей, зеленой и красной областях спектра. В эту категорию попадает около 50% населения.

От 32 до 39 цветов: Поздравляем! Вы, как и шмель, являетесь тетрахроматом. Профессор Дервал говорит, что у таких людей работает четыре вида колбочек. Их гамма еще более богатая. Но их раздражает желтый и, скорее всего, они не будут носить одежду этого цвета. Около 25% людей – тетрахроматы.

Более 39 цветов видите здесь? Да ладно! Диана Дервал объясняет, что на этом спектре всего 39 различных цветов и, вероятно, только 35 видно хорошо, с учетом того, что вы смотрите на экран компьютера, а не на бумажный оригинал.

Я вижу 35.
ну то есть я так понимаю, что если вижу границу между полосочками, то считаю как цвет.
в желтом отрезке границ не различаю, а в остальных - да.

так что я тетраграмматонхромат, бе-бе-бе, мохнатый шмель на душистый хмель

кто еще такой же прекрасный?


стопроцентно) я желтый как цвет люблю, но в одежде для себя нет, у меня вроде и нет ничего желтого)
Почему у меня 41?!
Я - шизофреник?!
Фуф! Всё-таки, 39. Я не шизофреник, у меня расстройство внимания.:)